当前位置: 张家口市城乡规划局 > 党建之窗 > 文章详情

高峰副市长莅临张家口市城乡规划局宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-28 11:42:32 阅读:3300次


为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加大十九大精神的宣传力度,11月27日,市政府副市长高峰同志莅临我局宣讲十九大精神,局领导班子成员及全体干部职工参加了会议。

高副市长为大家系统阐述十九大精神主要内容和精神实质,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、重大意义、核心要义、创新观点、实践要求和重要地位进行了详细解读,并结合全市的发展和城建工作重点任务对我局今后的工作提出了指导性意见,对我们来讲,不仅是重要的精神食粮,更重要的是给我们指明了今后的努力方向。大家表示一定要认真学习领会,用理论指导工作实践,推动工作更好更快地开展。

田建军局长强调指出:一是要发挥好领导干部带头作用。党员领导干部要率先垂范,坚持带头学、带头讲、带头干,在提高自身理论水平的基础上,组织、督促指导本单位干部职工开展学习宣传活动,努力成为勤奋学习、善于思考的模范,解放思想、与时俱进的模范,勇于实践、开拓创新的模范。特别要对照新修订的《党章》,在思想、工作和作风等方面坚持高标准、严要求,带头分析检查,带头整改提高,为干部群众当好表率。

二是要着力抓好党员干部的学习。各基层单位及党支部要广泛开展多层次多形式的学习,广大党员干部要沉下心来,先学一步,学深一层,弄懂弄通。要坚持集中学习与个人自学相结合、系统学习与专家辅导相结合、自我研读与讨论交流相结合、理论学习与贯彻实践相结合,要原原本本地学习,全面深刻地领会,把每一个观点弄清楚,把每一个问题搞明白,力求学深学透、融会贯通,做到内化于心、外践于行。

三是要创新性地开展工作。通过对十九大精神的学习研讨,更明确当前以及今后一段时期的重点工作及努力方向,要将学习切实与本职工作有机结合起来,圆满完成市委市政府下达的目标要求,对标先进地市先进单位的标准找差距、补短板,切实提升我市的城市规划设计水平,为2022年冬奥会的成功举办打下坚实的基础。