当前位置: 张家口市城乡规划局 > 工作动态 > 文章详情

市城乡规划局建立健全督办机制 强化“双创双服”工作落实

发布时间:2018-03-02 10:11:29 阅读:685次


为进一步转变工作作风,提高工作效率,市城乡规划局建立督办工作机制,及时成立了重点工作督导办公室。将年度职能目标、中心工作和委、政府各类会议及领导批办涉及规划方面的工作纳入督办范围,按月进行督办、通报,强化工作的落实。

    一是强化组织,夯实责任。成立了由主要领导任组长、分管领导任副组长、局各科室和局属各单位主要负责人为成员的重点工作督办工作领导小组,具体负责对督办工作的组织领导。领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由分管领导兼任,办公室副主任负责该工作的具体实施,以及各类重点工作的督促落实、督查通报。

    二明确任务,细化流程。围绕市委、市政府中心工作和局机关各个阶段的重点工作,通过督、通报等手段,及时了解工作进展情况,报告工作动态,提出强化工作建议,确保市委、市政府及局党组的各项决策部署及工作措施得到有效贯彻落实。同时,通过督办,切实解决重大决策贯彻不及时、工作措施不落实、工作态度不主动、工作任务完成不及时四大类问题,通过任务登记交办、负责科室承办落实、办公室督办、办结报告、结果通报等五个环节,实现效率明显提升、责任明显增强、积极性明显提高、深化“双创双服”工作的落实。

    三运用结果,严肃问责。督办中对进度严重滞后的重点工作实行挂牌督办,对承办事项落实不认真、不得力、敷衍推诿的在全局予以通报,并对承办科室及相关人员进行警示谈话。凡年度内经督办未按要求完成、落实工作任务和责任,且被通报的科室和单位年终考核不得被评为先进,主要负责人和相关人员不得被评为先进个人和优秀等次。造成重大损失或影响、严重损害行业形象的科室和单位相关人员进行严肃问责