当前位置: 张家口市城乡规划局 > 工作动态 > 文章详情

张家口——IBR(深圳)思想激荡培训营第三天简报

发布时间:2018-03-29 07:33:29 阅读:684次


        今天全天的学习内容为参观深圳软件产业基地、考察深圳湾科技生态园、规划讲座及研讨会:诗意的栖居、以及参观莲花山四个环节。
      1.参观深圳软件产业基地。主要了解了软件产业基地深投控基础业务、双创周的成果展示和学习了互联网+的创新功能。
        2.考察深圳湾科技生态园。首先由深圳建科院执行总建筑师孙延超从规划设计的角度讲解了科技生态园整体的规划设计思路。然后孙延超在绿色发展的研讨会中通过欧洲和中国建筑典型对比,启发了学员们在城市规划建设中注重因地置宜、注重当地特色的思想理念,就张家口城市规划上的难点进行了深层探讨。
       3.规划讲座及研讨:诗意的栖居:前深圳建科院黄伟文通过对生态规划思维的探讨,以及深圳市的规划发展与北京的规划发展的对比,让学员学习到进行中国城市规划创新。
        4.参观莲花山公园。深圳规土委副总规划师陈一新通过历史图片的对比,给学员们带来了深圳从改革开放以来不同阶段的规划思路。同时还向学员赠送签名书籍。