当前位置: 张家口市城乡规划局 > 工作动态 > 文章详情

张家口——IBR(深圳)思想激荡培训营第四天简报

发布时间:2018-03-30 15:49:40 阅读:791次

       主要内容为参观大芬油画村、参观深圳国际低碳城会展中心、参观腾讯大厦、亲临华侨城创意园和欢乐海岸感受华侨城两代项目的规划差异。
       1.  大芬油画村:培训营学员首先参观了大芬博物馆,听取大芬油画村基本介绍并观赏“墨香”中国画名家作品展。后到村内进行游览观光,学员们深入探讨大芬油画村的历史与变化,并且了解到了从最初油画村独特的“流水线”文化作品生产方式到现在转型变成原创艺术创作基地的发展模式进程。
        2.  深圳国际低碳城会展中心。了解低碳城片区整体的规划思路、发展模式、设计理念、绿色运营模式,从生态本地的科学规划到奠定城市的低碳生态空间,实现了有质 量的稳定增长和可持续的全面发展;通过参观学习,学员们对绿色生态园区运营、97项低碳技术和10大技术策略及碳交易有所了解。
        3. 腾讯大厦。在腾讯大厦的参观讲解中,主要通过QQ用户、微信用户、定位数据等等的大数据,展示了腾讯在通讯领域、安防安保、医疗保健等方面的应用。并且亲自体验现实互动板块,重走习主席的参观流线对整个“腾讯”企业从最初的基本QQ业务到现在多方向全板块的运作模式。
        4.  华侨城创意园:华侨城创意园作为30年前的城市文化综合体代表,根据厂房的建筑特点以及政府对文化和创意产业园区的预想通过改造,把原先厂房改建成现在文化艺术氛围浓的创意产业工作室。即使旧厂房形态及历史痕迹得以保留。同时也衍生出更具有朝气生命力的文化创作产业经济。学员们通过该行程,得到了新的启发。
        5.  欢乐海岸:欢乐海岸作为华侨城企业的第四代发展项目,它是一个城市商业综合体的代表。其运营模式更加贴合现代化的产业经济方向。作为一个娱乐“集合体”,其从最开始的建造并成了“以人的需求”为根本,多娱乐板块发展。傍晚,学员们前去观看了“深蓝秘境”水秀表演,该剧是中法国际团队联袂以“生命盎然的红树林”为创作元素,以人与万物精灵和谐共处为文化内涵,所创造的一场无与伦比水与火.光与影的视听盛宴。学员们反响普遍赞赏。



主要内容为参观大芬油画村、参观深圳国际低碳城会展中心、参观腾讯大厦、亲临华侨城创意园和欢乐海岸感受华侨城两代项目的规划差异。