当前位置: 张家口市城乡规划局 > 工作动态 > 文章详情

张家口市综合交通规划编制工作启动

发布时间:2018-05-04 15:56:54 阅读:775次

我市综合交通规划编制工作日前已正式启动。我市通过公开招标确定由苏交科集团股份有限公司和南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司组成的联合体共同开展张家口市综合交通规划编制工作,规划范围涵盖桥西区、桥东区、宣化区、下花园区、万全区、崇礼区和经济开发区。规划通过对我市综合交通及交通系统的调查分析,结合国家宏观政策背景、周边区域交通发展态势,强化交通需求的分析研究,着力构建张家口市综合交通运输体系,提出城市交通发展战略与规划,包括对外交通(铁路、航空等)、道路网、公共交通(含远景轨道交通)、慢行交通、停车设施、客运枢纽、物流与运输以及交通管理与信息化建设(含公交优先、需求管理、智能交通)等,同时,做好各种交通方式之间衔接,进一步完善城区路网体系,明确道路功能,合理安排停车设施,打造绿色健康的城市交通。